Главная > Cтатьи > Полезный мангал и вкусные мясные блюда

Полезный мангал и вкусные мясные блюда

Такое приспособление, как мангал является самым простым по конструкции и обычно изготовляется в виде ящика. Благодаря его строению, тепловое воздействие на продукты осуществляется внутри изделия снизу и сбоку от стенок.

Если естьмангал, то просто не простительно не использовать его для приготовления различных мясных и рыбных вкусностей. Так для шашлыка из цесарки потребуется 1 килограмм мяса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 200 миллилитров белого сухого вина, а также 0,5 чайная ложка соли и 5 головок репчатого лука.

Для любителей баранины есть замечательное блюдо в маринаде. Здесь нужны такие ингредиенты, как 1 килограмм мяса, чеснока 1 зубчик, лимона 1 штука. Не лишним будет сушеный чабрец 5 грамм. Перец красный, молотый и соль добавляем по вкусу. Делаем маринад, замачиваем баранину, готовим мангал и приступаем к приготовлению.

Из той же баранины можно сделать и шашлык по-индийски. Берём 500 грамм мяса, 250 грамм йогурта несладкого, масла сливочного грамм 100. Нам также понадобится примерно 100 миллилитров воды, лук репчатый — 80 грамм, 2 яйца, кориандр, имбирь, гвоздика по вкусу и, конечно же, шампура и мангал.

Наверх