Угольный и бетонный гриль
Гриль даёт прекрасную возможность устроить великолепный праздник для всей семьи и друзей на свежем воздухе, наполнив его вкуснейшими блюдами, приготовленными при помощи этого устройства. Действительно, жаренная открытом огне пища обладает особым, неповторимым вкусом, с легким ароматом дыма.
Такое устройство, как гриль, бывает разных видов. Например, существует весьма распространённый угольный образец. Это достаточно простой и популярный вид на твердом топливе. Разнообразие форм, которые предлагает современный рынок, поражает: овальные, круглые, квадратные, в виде боченка, чемодана, телеги и т.д.
Гриль этого образца в зависимости от материала изготовления может быть металлическим и чугунным. Жаровня металлического экземпляра состоит из неглубокой емкости для сгорания топлива и решетки сверху. Как правило, жарочная решетка регулируется по высоте - а это, заметьте, неоспоримо, сверх удобная функция.
Большинство таких приборов, как гриль, оснащены теплоотражающей крышкой для поддержания постоянной температуры при приготовлении пищи. Главным преимуществом чугунной разновидности прибора является способность выдерживать высокие температуры, поэтому в них можно разжигать дрова.
Давайте ознакомимся с ещё одной разновидностью такого устройства, как гриль, а именно стационарным бетонным видом. Прежде всего его особенность в том, что он неподвижен. Поэтому при сильном ветре такой гриль нельзя передвинуть, а в случае дождя внести под крышу.
Требования к размещению тоже весьма жесткие: не менее пяти-шести метров от жилых помещений и деревьев. Во избежании осадки прибор ставится на устойчивую платформу из бетона или кирпича. Несмотря на это, бетонный гриль просты в использовании, не требует особого ухода и достаточно объёмен, что позволяет приготовить пищу для большого числа людей.
Наверх