Гриль: полезные советы
Гриль является наиболее древним способом приготовления пищи. И несмотря на это, гриль пользуется немалой популярностью. Сейчас люди уже достаточно редко используют открытый огонь для приготовления пищи. Оно и понятно, ведь в наши дни можно купить газовый гриль и древесный уголь, и с успехом практиковать приготовление мяса и овощей на открытом воздухе.
Однако, когда используете гриль, не стоит забывать о мерах предосторожности. Помните, что гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. Если гриль будет гореть в помещении, произойдет накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые отравления (исключение составляет специальное профессиональное оборудование).
Не используйте гриль на расстоянии менее 1,5 м от любого горючего материала.
Не начинайте использовать гриль, если он собран не полностью.
Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.
Всегда ставьте гриль на ровную поверхность. При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля. Всегда кладите древесный уголь в гриль на решётку для угля, а не на дно котла. Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 - 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.
Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они. Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.
Чтобы погасить угли, накройте гриль крышкой и закройте все вентиляционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится поверхность.
Наверх