Главная > Cтатьи > Мангал и шашлычные секреты

Мангал и шашлычные секреты

Используя мангал, можно поджарить всё, что угодно, почти как и на костре. Об этом мы узнали ещё в детстве, когда многие из нас брали из дому картошку, кто-то приносил сало, сосиски, а кто-то и просто хлеб или помидоры, насаживали всё это на палочки или тонкие веточки и держали над костром. А если везло и поход или выезд на дачу был со взрослыми, то имелся и мангал, на котором дети наравне с родителями и их друзьями просились тоже пожарить что-то своё.

Маленькие секреты приготовления вкусных шашлыков есть, наверное у каждого, как у профессионального повара, так и у любителя самостоятельно приготовить «копчёные» изделия над огнём. Откроем одну из таких тайн. Известна следующая особая «фишка»: когда мясо уже нанизанное на шампуры, положено на мангал и готово наполовину, нужно притушить угли водой и бросить на них несколько сырых ольховых веток. И так пусть дымится минут 5.

Итак, теперь лишь осталось дело за необычным рецептом вкусного шашлыка. Остановим свой выбор на таком блюде, как курица по-восточному. Надо взять крупные кусочки белого мяса, лучше грудки, тонко порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца. Затем залить это соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина.

Не лишним будет добавить туда и белый перец. Солим по вкусу. Небольшой секрет для этого блюда: когда будете нанизывать все ингредиенты на тонкий шампур, лучше свернуть тонкие полоски цуккини рулетиком. Далее остаётся последний заключительный шаг перед подачей вкуснятины на стол. Берём шампуры с кусочками мяса, кладём их на мангал и запекаем, постоянно поворачивая. Рекомендуется перед подачей для запаха полить нерафинированным растительным маслом.

Наверх