Главная > Cтатьи > Гриль — жарим птицу

Гриль — жарим птицу

Для того, чтобы приготовить домашнюю утку-гриль нам понадобится 1 птица (примерно полтора килограмма), 1 столовая ложка винного уксуса, 500 миллилитров воды, 1 чайная ложка соли. Также сюда добавляем по 0,25 чайных ложки черного молотого перца и майорана, 2 головки репчатого лука и 50 грамм сливочного масла.

Если кто-то захочет дичи, например, пожарить куропатку при помощи гриль, то тогда можно воспользоваться следующим рецептом. Итак, здесь требуются такой набор продуктов, как 1 птица, 1 чайная ложка соли, по 0,25 чайных ложки имбиря и красного молотого перца, 7 зубчиков чеснока и 40 миллилитров подсолнечного масла.

В принципе для всех кушаний из птицы, приготовленных в гриль требуются схожие ингредиенты. Вот ещё, к слову, рецепт индейки, где нужно 300 грамм грудки этой птицы, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки перца паприка, 30 миллилитров оливкового масла и 50 миллилитров белого сухого вина.

Или вот ещё та же цесарка-гриль. Для такого блюда понадобится одна тушка птицы, где-то грамм 800, 0,25 чайной ложки красного молотого перца, по 0,25 чайной ложки тмина и белого перца, щепотка укропа, по одной чайной ложке лука (порошок) и соли, а также 50 миллилитров подсолнечного масла.

Ну и напоследок рецепт цыпленка бройлера, зажаренного с помощью гриль. Здесь используются такие ингредиенты, как 1 цыпленок (чуть более одного килограмма), 1,5 столовых ложки соли, 1 ложка светлого пива,по одной штучке веточки лаврового листа и эстрагона, 3 горошины душистого перца и 1 5 горошины черного перца.

Наверх