Главная > Cтатьи > Коптильня, чтобы порадовать близких рыбкой

Коптильня, чтобы порадовать близких рыбкой

Коптильня очень удобная вещь. Но не все из нас знают, как ей можно пользоваться, как правильно, например, приготовить в ней рыбу. Так известно, что для копчения используется ольха, но часто упускается тот факт, что она должна уже быть не много подсушенная. Благодаря этому и получается достаточно дыма. А коптильня тогда в свою очередь находится в подходящем состоянии, чтобы рыба стала без запаха горечи.

Ещё важный момент. Перед копчением рыбу засаливают примерно на 4-5 часов. И главное, не бойтесь, что пересолите, как известно «рыба соли не боится». Просто потом всю лишнюю соль можно будет смыть водой.

Приведём несколько вариантов, как можно приготовить разную рыбу, если есть коптильня. Вот, например, судак – рыба суховатая. Чтобы он стал более нежный и вкусный, надо перед “готовкой” сделать продольный надрез на спинке и вставить перышко свежего чеснока, а в вычищенный живот влить немного растительного масла.

В приготовлении леща тоже есть свои секреты. Разрезаем его вдоль спины, но при этом живот обязательно должен оставаться целым. Тело вычищается. А затем на очереди уже непосредственно коптильня. В ней рыба доходит до нужной кондиции в развёрнутом виде. Таким образом лещ и прокоптится хорошо, и сохранит свою жирность.

Что касается окуня, то здесь также надо стараться сохранить его соки. Для этого рыба чистится, как обычно. После вставляют деревянные распорки и кладут в такое место, как коптильня, кверху брюхом. Окунь получается сочным и очень вкусным.

Наверх