Коптильня в ассортименте
Микроволновая печь, миксер, коптильня, соковыжималка - список аналогичных приборов можно ещё долго продолжать. Современный человек старается иметь дома как можно больше различных приспособлений, которые с одной стороны облегчают работу на кухне, а с другой — помогают приготовить вкусные и полезные блюда для семьи и гостей.
Очевидно, что производство продуктов питания всегда было и будет наиболее стабильной и доходной отраслью производства. Что-что, а кушать хочется всегда людям. Не зря же есть выражение: «Хлеба и зрелищ», так что такой «товар» в цене и в хорошие, и в тяжёлые времена.
Особым спросом на рынке продуктов пользуются копчености. Подобная еда (мяса, рыба, колбасы), приготовленная при помощи такого приспособления, как коптильня, пропитывается бактериостатическими веществами древесного дыма и частично обезвоживается. Благодаря этому копчёные изделия становятся более стойкими к хранению. А сам процесс придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие.
Как правило в эксплуатации коптильня не представляет собой никакого труда и не требует специальных знаний. Если Вы большой любителей копченостей, то домашний вариант системы будет очень кстати. Он позволит наслаждаться любимыми блюдами хоть каждый день. Кроме компактных вариантов для дачи и небольшой семьи есть, конечно, же профессиональные образцы, в которых можно приготовить, что называется, пир на весь мир.
Существуют два варианта, при помощи которых получаются такие продукты. Как правило, если коптильня работает в режиме 43 – 55 0С, то это называется горячим способом копчения и применяется для нежирных изделий. Холодный же режим, который хорош для жирной еды, осуществляется при 19 – 25 С.
Наверх