Как коптильня «работает» на человека
Коптильня – это устройство, позволяющее длительное время выдерживать продукты в дымовой среде. Зачастую она же и является генератором дыма. Предлагаемые подобные на рынке изделия представляет собой удобные и компактные устройство для копчения.
В качестве источника дыма могут применяться тлеющие опилки, горящие угли, стружка или щепа. Однако обратите внимание: в любом случае дерево должно быть не смолистых пород. Лучше всего подходит подсушенная ольха, однако неплохой аромат дает именно яблоня, вишня или дуб.
Коптильня, бесспорно, нужная вещь в хозяйстве. С помощью неё можно приготовить много разных вкусностей: рыбу, колбаски, мясо. У каждого рецепта приготовления есть свои маленькие секреты. Так, например, после того, как вы достанете рыбу из такого места, как коптильня, нужно протереть ее кусочком марли, пропитанной подсолнечным маслом. Дело в том, что это добавит дополнительный аромат и придаст рыбе тот неповторимый аппетитный золотистый цвет, который мы знаем.
Коптильня изготавливается в основном из нержавеющей стали. Решетки для гриля часто хромированы и легко моются. Система имеет нагреваемую часть, сепаратор жира, решетки для копчения, а также решетки с ручками для приготовления на огне.
Сейчас большим спросом пользуется коптильня в стиле «походный вариант». Такое изделие весьма практично. Действительно, плюсов много. Оно довольно компактно и удобно в обращении, его можно поместить в багажник автомобиля. Крышка и дождезащитный колпак дымовой трубы, который имеет такая коптильня, позволяют пользоваться ею при любой погоде.
Наверх