Главная > Cтатьи > Волшебный мангал или секреты незабываемого шашлыка

Волшебный мангал или секреты незабываемого шашлыка

Наступило лето — пора выездов на дачу, отпусков, пикников, походов в лес, поездок на море, речку. Чтобы отдых принёс наибольшее удовольствие, к нему лучше тщательно подготовиться за ранее. Например, нужно запастись едой, одноразовой посудой, напитками, обязательно водой, не забыть купальники. Желательно также купить, если ещё нет, палатку, пляжные зонты, надувной матрас, ну и конечно же, мангал. Ведь куда бы вы не отправлялись, бесспорно, главным блюдом в летнем путешествии на природе, вне мегаполиса станут шашлыки, которые порадуют и детей, и взрослых, и родню, и друзей, и коллег по работе. И чтобы это любимое кушанье многих людей различных возрастов и национальностей действительно удалось на славу - далеко не последнюю роль играет правильно выбранный мангал и качественное мясо.

Существует несколько так называемых секретов “волшебной шашлычницы”. Во-первых, изделие, на котором можно приготовить вкусное печёное мясо, рыбу, овощи на шампурах, может быть стационарным, которое сгодится, допустим, для загородных домов, дач, придорожных баров, а также разборным и даже одноразовым, которое можно взять с собой в поход, на море.

Стационарный мангал отличается тем, что устанавливается на одном месте на длительное время. Поэтому такой вариант для походов не подойдет, зато пригодится, как уже было сказано выше, например, в ресторане или на даче. Разместить на таком устройстве получится как минимум шесть шампуров. А успешно прослужить данная «шашлычница» может десятки лет.

Наиболее прочным, бесспорно, считается стальной мангал. Но у него есть и недостатки. Он, к сожалению, недолго сохраняет жар. Зато вот чугунный образец, наоборот, нормально хранит жар, но он, в отличие от стального устройства, более хрупкий.

Чтобы куски мяса, рыбы, овощи прожаривались равномерно — открытый промежуток между лотком для угля и решеткой должен быть небольшой. Лучше, если мангал имеет толщину стенок не менее 7 мм. Это ещё один из секретов вкусного аппетитного шашлыка. Приятного аппетита!

Наверх