Главная > Cтатьи > Разнообразные мангалы: какой лучше?

Разнообразные мангалы: какой лучше?

Многие из тех людей, кто собираются в поход, на море, в лес, на пикник, берут с собой разборные мангалы. И не удивительно, мало найдётся желающих готовых отказаться угоститься вкусным шашлыком на природе, а такие портативные устройства удобны для похода, так как весят немного — 5–6 кг. Одновременно на них можно разместить 4–6 шампуров. При правильной эксплуатации разборные мангалы прослужат владельцу верой и правдой как минимум года три.

Специалисты советуют, что наиболее оптимальными вариантами «шашлычницы» являются мангалы из «нержавейки», покрытые термокраской. Дело в том, что такие устройства достаточно прочные и в то же время лёгкие. Предпочтительно, чтобы толщина стенок не была менее трех миллиметров.

Выбирая и приобретая мангалы, обязательно обратите внимание, есть ли отверстия в нижней части металлического ящика. Ведь именно они обеспечивают правильную вентиляцию, которая крайне необходима, если Вы хотите приготовить действительно незабываемо вкусные, жареные на шампурах овощи, мясо или рыбу. Стальные мангалы тоже хороши, но из нержавейки надёжнее. Соответственно последние продаются по цене дороже первых.

Шашлычницы, конечно же, бывают и одноразовые. Подобные мангалы обычно представляют собой посудину из тонкой стали или алюминиевой фольги. Купив одно из аналогичных изделий, вы скорее всего обнаружите насыпанные на дно угли, пропитанные специальным составом (для быстрого разогрева), и прикрытые металлической решеткой. Такая конструкция запаяна в фольгу или специальную пленку и весит всего килограмм или чуть более.

Наверх