Главная > Cтатьи > Гриль — Ваш помощник в приготовлении сочных стейков

Гриль — Ваш помощник в приготовлении сочных стейков

Гриль - барбекю можно разместить на патио загородного дома, дачи или в саду. Гриль отлично соответствует требованиям современных ландшафтов Ваших загородных домов. У него может и не быть стационарного места, так как гриль оборудован роликами. Гриль - барбекю от компании «Шашлыкю» соответствует всем стандартам качества, а именно: современный дизайн, корпус из нержавеющей стали, быстрый прогрев, возможность точного регулирования температуры, мобильность, отличный вкус здоровой и полезной пищи, быстрота приготовления блюд, многофункциональность (позволяет готовить мясо, птицу, рыбу, гарниры, десерты). Гриль - это жарочный шкаф, служащий для жарки тушек птицы, крупных кусков мяса на решетке или на вращающихся вертелах.

Какой гриль выбрать: газовый гриль - барбекю, электрический гриль или традиционный гриль на углях? Электрический гриль - помощник на кухне, с помощью которого приготовление вкусных и сочных стэйков станет лёгким занятием. Гриль может иметь несколько температурных режимов для различной прожарки. А может, Вы уверены, что нет ничего вкуснее еды, приготовленной на углях? Или Вы желаете получать мгновенное пламя от одного нажатия рукоятки? Это уже на Ваш выбор.

Гриль традиционной формы - глубокая круглая жарочная сковородка и "бочонок" - обеспечивают наиболее равномерное термическое воздействие на продукт. Все грили и барбекю имеют примерно одинаковое внутреннее устройство. Основной элемент - решетки. На верхней располагается приготовляемый продукт, на нижней - топливо. В нижней и верхней части корпуса гриль имеет отверстия с заслонками для регулирования притока воздуха - в этом принципиальное отличие от мангала.

Гриль, в силу своих конструктивных особенностей, обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. Любой жарочный гриль по своей сути - самая настоящая коптильня. Купив гриль, вы наверняка найдете в прилагаемой инструкции несколько рецептов и рекомендаций по копчению мяса и рыбы. Таким образом, гриль - это "продвинутый" барбекю, позволяющий значительно расширить меню.

Наверх