Гриль и его современные разновидности
Жаркое лето — самое лучшее время для вылазки на природу поближе к какому-нибудь озерцу или роднику для того, чтобы приготовить ароматный шашлык. Гриль, барбекю или мангал непременно Вам помогут в этом!
Шашлык или другие блюда на открытом огне широко распространены у многих народов. Сочные кусочки мяса, как правило, мягкие вырезки нанизываются на вертел или шампур обжариваются над углями или помещаются в гриль.
Сегодня современному жителю города известно не так много рецептов приготовления шашлыка, главное чтобы был гриль или костер. Хотя на самом деле миру известно несколько сотен самых разнообразных и диковинных рецептов из разных кухонь, собранных со всего света.
Но стоит сказать, что даже самый простой шашлык еще нужно уметь приготовить, чтобы он вышел сочный, ароматный и нежный. Мангалы, барбекю и гриль используют не только для приготовления мясных яств, но и для рыбных блюд, овощей, морепродуктов и даже фруктов.
Гриль сегодня достаточно разнообразен, можно выбрать переносной сборно-разборный, угольный или газовый. Современный гриль делает любое приготовленное на нем блюдо великолепно сочным, ароматным и вкусным, даже если не используется какой-то определенный рецепт, а жарится мясо в традиционном маринаде.
Наверх