Главная > Cтатьи > Гриль: вкусные и аппетитные блюда

Гриль: вкусные и аппетитные блюда

На свежем воздухе на открытом огне всегда получается необыкновенно вкусным любое блюдо. При помощи специальных технических приспособлений тем не менее можно получить еще более аппетитную пищу.

Гриль приспособлен для приготовления рыбы, сосисок, мяса, овощей, фруктов. Гриль готовит еду совершенно безопасно, так как совершенно не нужно применять жир. Вместе с тем, блюдо имеет замечательный аромат и вкус за счет дыма от углей, который коптит продукты. Подобный восхитительный запах имеют только блюда, приготовленные на воздухе.

Гриль бывает газовый и на углях, каждый выбирает тот, который ему больше подходит по тем или иным характеристикам. Угольный гриль и гриль-коптильня подразумевают приготовление сразу двух блюд, некоторые модели снабжены колесиками для перемещения и дополнительными полочками.

Гриль также бывает в виде барбекю с чугунными решетками, устойчивыми ножками, удобной герметичной крышкой. Угли туда можно кидать, даже не открывая жаровню, а температура видна на специальном датчике.

Гриль на углях радует радует вкусными и сочными блюдами, но не всегда есть желание возиться с углями, поэтому существует гриль газовый, имеющий подключенный баллон. Такой гриль весьма удобен, экономичен и готовит не менее вкусные и ароматные блюда.

Наверх