Главная > Cтатьи > Мангал для вкусного шашлычка

Мангал для вкусного шашлычка

Если имеется в хозяйстве мангал, то с помощью него можно приготовить много различных видов шашлыка. Так, например, ознакомимся с одним из таких рецептов из мякоти свинины.

Итак, нам понадобится 1 кг мякоти свинины, 10 головок репчатого лука, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, 1 ст. л. 9% уксуса, 1,5 л воды 1 ч.л. Соли, 10 свежих красных помидоров и 100 мл белого сухого вина.

Мангал может быть использован и для шашлыка из баранина. Есть один хороший рецепт под названием «Огненная». Для него потребуется 2 кг мяса, 500 мл молока, шпика 200 г.

Сюда также будет нужен соус томатный острый — 150 г, перец острый стручковый — 5 шт., уксус 3%-ный — 150 мл, лавровый лист — 4 шт., соль, перец душистый и черный молотый по вкусу. Из экзотического придётся найти майоран и тимьян — по 2 веточки.

Ну и для любителей шашлыка из птицы тоже есть вкусный вариант из курицы и грибов-лисичек. Пока один разжигает мангал, готовит его для процесса, другой человек занимается съедобными компонентами, которых для этого аппетитного блюда нужно не очень много. Итак: 1 кг мяса курицы, 500 г лисичек 3 ч. л., соли 1 л, хлебного кваса, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотого черного перца и 5 красных сладких перцев.

Наверх