Главная > Cтатьи > Мангал для жарки вкусных шашлыков

Мангал для жарки вкусных шашлыков

Такая конструкция, как мангал представляет собой в общей сложности достаточно простое изделие, состоящее из двух торцевых, двух боковых стенок, донышка, и 4-х ножек. Он предназначен для максимально удобного приготовления мяса или рыбы на открытом огне на природе, в походах, на даче.

В боковых стенках устройства имеются дырочки. Они нужны для создания тяги. Если их нет, угли быстро затянутся золой. Для того, чтобы мангал хорошо работал, ему, как, к примеру, и автомобилю тоже необходимо топливо. Лучшим для этого дела считается древесный уголь, добытый из ольхи, липы, березы или бука. Сосну, ель и прочие хвойные лучше не брать, иначе шашлыки будут с ароматом смолы и соответствующим привкусом. Дрова, угли можно приготовить как заранее самим, так и купить готовые в магазине.

Сам процесс приготовления шашлыков в общей сложности выглядит следующим образом: берётся мангал, наверх укладываются шампура (металлические спицы), на которых нанизываются куски за ранее замаринованного мяса или рыбы и приготовленные специальным образом.

В приготовлении шашлыка важен не только кулинарный рецепт, но и само осуществление процесса данного таинства. Вообще, от мяса, как считают эксперты, зависит до 80 процентов успеха. Поэтому, начало приготовления любого блюда – это тщательный отбор продуктов. Главное требование к мясу или рыбе, которые хотите запечь, используя мангал — свежесть! Лучше, конечно же, брать мясо молодое и сочное.

Чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось нужно регулярно переворачивать шампуры, и время от времени добавлять жару, раздувая огонь, т.е. мангал должен быть под постоянным присмотром.

Наверх