Главная > Cтатьи > Мангал, на котором можно жарить разные шашлыки

Мангал, на котором можно жарить разные шашлыки

Процесс жарки маринованного мяса при помощи дыма мы, русские, называем шашлыками и используем для этого мангал, американцы, же к примеру, это действо именуют “барбекю”, а немцы, к слову, употребляют понятие “гриль”.

Такое вкусное кушанье, как шашлыки, конечно, можно пожарить и над костром, нанизав кусочки мяса на прутики. Однако знатоки говорят, что в таком случае настоящим шашлыком не будет и пахнуть – для его приготовления необходимо специальное оборудование, к которому относят мангал. Для приготовления блюд используют как обычные шампуры, так и иногда деревянные шпажки.

Можно, например, сделать аппетитный и наивкуснейший шашлык из цыпленка бройлера. Для этого понадобится 1 килограмм соответствующего куриного мяса, 5 головок репчатого лука (лучше среднего размера среднего размера), 1 килограмм красных помидоров, 1 столовая ложка 9 % уксуса.

Пока разогревается мангал и готовится мясо, не забываем и про соль - примерно чайная ложка, лавровый лист - 2 штуки, 1 горошину душистого перца, а также 3 горошины черного перца и 1 литр воды эстрагон.

Ну и напоследок рецепт шашлыка из классической баранины, но в необычном уксусном маринаде с огурцами. Ингредиенты: мясо — 500 грамм, огурцы — 300 грамм, лук репчатый — 250 грамм, уксус 10% -ный — 50 миллилитров, сахар — 5 грамм, масло растительное — 2 столовых ложки, зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка, соль, пряности, перец черный и красный, молотый по вкусу.

Хорошо, что мангал в своём размере позволяет жарить на нём достаточное количество шампуров одновременно: таким образом, для тех, кто предпочитает более лёгкое мясо, в отличие от баранины, будет поспевать на дыму шашлыу из бройлера.

Наверх