Главная > Cтатьи > Берём мангал и готовим шашлычок из куриных грудок

Берём мангал и готовим шашлычок из куриных грудок

Мангал, как конструкция, весьма прост и представляет в общем виде собой железный ящик для жарки различных шашлыков, вкусных кушаний. Редко какой выезд на природу или на дачу проходит без этих аппетитных мясных или рыбных едений. Но у конструкции есть и свои недостатки.

Дело в том, что мангал устроен таким образом, что в нем тяжело регулировать тягу, поскольку воздух поступает только через отверстия в нижней части емкости для топлива. Из-за этой особенности приходится постоянно активно обмахивать мангал чем-то подходящим, чтобы обеспечить дополнительное поступление воздуха.

Когда весь процесс налажен, то можно приступить и к приготовлению шашлыков, например, из куриной грудки. Для него понадобится 1 килограмм мяса этой птицы, 0,25 чайных ложки семян горчицы, 0,25 чайной ложки черного молотого перца.

Естественно не обойтись без воды, а именно 1 литра охлажденной кипяченой жидкости, 1 столовой ложки уксуса из белого вина и лаврового листа. Соли потребуется где-то 2 чайных ложки, ну и, конечно же, украсят это блюдо свежие красные помидоры. Сначала нанизываем мясо на шампуры, затем их на мангал, а уже потом вкуснейшие шашлычки из куриной грудки смогут попробовать все желающие.

Наверх