Главная > Cтатьи > Гриль: появление и виды

Гриль: появление и виды

С помощью такого удобного полезного устройства для жарения тушек птицы, кусков различного мяса, овощей, рыбы и другого на решетках или вращающихся вертелах, как гриль, мы можем не просто готовить вкусную пищу, но и экономить время. История этого устройства относительно молодая.

Самый первый гриль появился в 1951 году в Чикаго. Постепенно он модернизировался и преобразовывался. И теперь в современном варианте прибора предусмотрено равномерное приготовление мяса или овощей, удобные решетки или вертелы и место для ссыпания золы.

У этого изделия есть ряд своих особенностей. Так гриль бывает бесконтактным и контактным. Бесконтактный образец подразделяются, в свою очередь, на газовый и электрический, а также на карусельный или шампурный виды.

Такой гриль часто используют в баре или ресторане. На нём мясо или овощи готовятся без соприкосания с горячей поверхностью. Любителям жаренных куриц в домашних условиях эксперты обычно рекомендуют выбирать, к примеру, электрический вариант.

Существует и угольный гриль. Его удобно брать с собой на пикники,дачу или походы. На современном рынке сейчас огромный выбор данных устройств. Каждый заинтересованный в покупке изделия приобретает именно тот гриль, который подходит по модели, размеру, функционалу. Есть также и различные соответствующие аксессуары.

Наверх