Главная > Cтатьи > Гриль и жаренные вкусности

Гриль и жаренные вкусности

ГРИЛЬ – так называется и устройство, и быстрый способ приготовления пищи из птицы, мяса, рыбы при помощи инфракрасного (теплового) излучения. Блюда при этом получаются нежными, сочными, с хрустящей поджаренной корочкой. Даже обычные горячие бутерброды станут неповторимы, если вы поджарите их данным способом.

Блюд, которые можно приготовить при помощи гриль, у любой хорошей хозяйки найдётся не мало. Рассмотрим, например, такое, как Карп, фаршированный орехами. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты, как 2 карпа, 200 грамм очищенных орехов, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей. Для этого кушанья также нужны ещё 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотый перец или мускатный орех на кончике ножа, ну и соль по вкусу.

К слову, не забываем параллельно и про гриль, так если он не совсем в форме после последнего жарения на нём продуктов, то пусть кто-то тоже займётся и им. А мы тем временем приступаем к готовке. Карпа нужно очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу следует хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать.

Что касается фарша, то для него слегка поджариваются орехи и измельчаются. Лук также мелко нарезается и обжариваются в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить молотый перец или мускатный орех и мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу заворачиваем в фольгу и помещаем запекать в гриль на 20 - 25 минут при температуре 190. К столу рекомендуется подавать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

Наверх