Газовый гриль
Интересно, что разные народы одинаково любят готовить продукты на открытом огне, хоть и называют это по-разному: по-американски - барбекю, по-английски - барбекю или гриль, по-немецки - гриль, а по-нашему - шашлыки. Это и традиция, и развлечение, и ритуал, и просто повод собраться на вечеринку. Смысл в любом случае остается одним: барбекю, гриль или шашлыки - это праздник на свежем воздухе. Требуются известные усилия, чтобы организовать это мероприятие. Рассмотрим такое приспособление как гриль и некоторые его разновидности.
Стационарный бетонный гриль. Такой гриль неподвижен: при сильном ветре его нельзя передвинуть, а в случае дождя внести под крышу. Гриль имеет жесткие требования к размещению: не менее пяти-шести метров от жилых помещений и деревьев. Во избежании осадки гриль ставят на устойчивую платформу из бетона или кирпича. Стационарный бетонный гриль прост в использовании, не требуют особого ухода и позволяет приготовить пищу для большого числа людей.
Газовый гриль. Главное отличие газовых грилей заключается в отсутствии открытого огня, их требуется только подсоединить к источнику газа. Газовый гриль выпускается разных размеров. Самый большой гриль напоминает сервировочный столик на колесах и состоит из рабочей поверхности, теплоотражающей крышки и нижней полки для посуды, некоторые модели оснащены крышкой, вертелом. Газовый гриль бывает двух типов:
- гриль на лаве - когда газовые комфортки разогревают лаву и уже на ней непосредственно жарится пища (как на углях).
- гриль на противне - газовые комфортки разогревают противень и на нем приготавливается пища.
Электрический гриль. Используются только в местах, оборудованных электрическими розетками. Как правило оснащены противнем для поджаривания пищи.
Наверх