Главная > Cтатьи > Первый гриль появился в Чикаго

Первый гриль появился в Чикаго

С помощью такого чудесного устройства, как гриль люди могут готовить вкусную пищу и экономить время. Считается, что самый первый гриль появился в 1951 году в Чикаго. С годами гриль модернизировался до современных разновидностях, в которых предусмотрено равномерное приготовление мяса или овощей, удобные решетки или вертелы и место для ссыпания золы. Но прежде, чем делать выбор, стоит узнать побольше о грилях и их особенностях.

Прежде всего, гриль бывает контактным и бесконтактным. Бесконтактный гриль подразделяется, в свою очередь, на газовый и электрический, а также на карусельный или шампурный виды. А еще бывает угольный гриль, который удобно брать с собой на пикники. Обычно гриль бар или гриль ресторан используют бесконтактные грили, на которых мясо или овощи готовятся без соприкасания с горячей поверхностью.

Угольный гриль - это наиболее простой и самый распространенный вид барбекю на твердом топливе. Разнообразие форм грилей поражает: круглые, квадратные, овальные, в виде чемодана, боченка, телеги и т.д. Угольный гриль бывает металлическим или чугунным.

Гриль с металлической жаровней состоит из неглубокой емкости для сгорания топлива и решетки сверху. Как правило, жарочная решетка регулируется по высоте. Главным преимуществом чугунных грилей является способность выдерживать высокие температуры, поэтому в них можно разжигать дрова.

Гриль - коптильня. Среди них наиболее распространены модели с плотно закрывающейся крышкой. Гриль - коптильни бывают двух типов: сферические и прямоугольные. Эти барбекю имеют, как правило, два отверстия для вентиляции: на крышке и на дне котла, с помощью которых можно регулировать температуру приготовления. Такие гриль - коптильни можно использовать как обычное барбекю, как коптильню и как духовку. В угольных барбекю используются только древесный уголь или специальные брикеты для барбекю.

Наверх