Главная > Cтатьи > Мясо-гриль: угощаем родных и друзей

Мясо-гриль: угощаем родных и друзей

Применяя гриль, можно приготовить массу вкусных блюд, которые порадуют не только семью в будни, но и приятно удивят гостей и родственников в праздники и в дни других общих встреч за столом.

Так довольно часто берутся для этого дела различные колбасные изделия. Вот один из будничных рецептов. Понадобятся 5 сарделек, 1,5 столовой ложки столовой горчицы, 40 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столько же сладкого молотого перца. Делаем соус, смазываем колбаски и в гриль.

Можно сделать и что-то экзотическое. Например, блюдо из перепела. Оно требует 2 птицы, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки имбиря, 1 чайную ложки соли, 2 виноградных листа, 100 миллилитров красного сухого вина, 500 миллилитров охлажденной кипяченой воды и 50 миллилитров оливкового масла. Курица в таком стиле уже всем знакома, а теперь проверьте, как же отреагируют гости на перепелку-гриль?

Не менее экзотично будет смотреться и фазан, приготовленный подобным образом. Если захотите приготовит это блюдо при помощи гриль, то тогда возьмите 1 фазана (1,2 килограмма), 2 столовых ложки чинного уксуса, 1 литр воды, по веточке базилика и веточка шалфея, 1 лавровый лист, 0,25 чайных ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку соли и, наконец, 60 миллилитров оливкового масла.

Наверх